2021-02-07 08:50 来源 : 和龙市文化广播电视和旅游局
打印 | 字号:

“线连线”、“屏对屏”——和龙市与央企中青城投签订合作协议

2月5日,和龙市与中青城投旅游集团举行文化旅游项目开发合作云端签约仪式。延边州委常委、和龙市委书记金烈与中青城投旅游集团董事长张鹏飞分别在和龙、北京出席仪式并致辞。和龙市委副书记、买球app排行十佳平台市长李庆文与张鹏飞董事长代表双方进行网上签约,和龙市委常委、买球app排行十佳平台副市长金兴洙主持签约仪式。

延边州委常委、和龙市委书记金烈在致辞中指出,和龙区位优势独特、生态环境优良、旅游资源丰富,正处于文化、旅游、产业等各种优势和潜力相互融合、加速发展的重要节点。此次签约是中青城投旅游集团在东北第二个、吉林省第一个投资项目。今后,和龙将借着中青城投旅游集团入驻的东风,依托资源禀赋和文化内涵,全力推进百亿级文旅生态产业园建设,按照国家5A级旅游景区标准,着力打造军舰山、老里克、龙门湖、渤海国、仙景台等五大景区,大力培育新产品、新业态,掀开和龙文旅产业发展新篇章。

  

中青城投旅游集团董事长张鹏飞表示,中青城投旅游集团是由中国农业银行农发基金、中农发集团和光大中国青旅集团、中信国安集团四大股东共同组建的国家级文旅投资平台公司,下辖270个文旅子公司,是具有重大行业品牌影响力和文旅品牌号召力的国家大型文旅企业集团、央地混合所有制国有企业。在和龙市委、买球app排行十佳平台的大力支持下,将和龙这片热土打造成东北亚旅游集散中心、世界级旅游热点和网红标杆旅游目的地。

据了解,此次签约双方本着高效率、快节奏的模式,从洽谈、签约仅用了两天时间就达成了共识。下一步将马上在和龙共同设立项目公司,投资总金额约100亿元,其中文化及旅游投资不低于总投资的50%,合作期限为30年,前3年投资不低于20亿元。

  

和龙市委常务副书记范恩宇、和龙市政协主席张新文、和龙边合区管委会主任金成哲、和龙市文旅高级顾问杨简浓以及在家市级领导、相关单位主要负责人、文旅企业代表、中青城投旅游集团有关部门负责人参加签约仪式。