2021-03-08 14:38 来源 : 和龙市文化广播电视和旅游局
打印 | 字号:

庆祝“三八”国际妇女节暨中国·和龙首届“您好,朝鲜族人家”体验活动正式启动

3月8日,由中共和龙市委、市人民政府主办的庆祝“三八”国际妇女节暨中国·和龙首届“您好,朝鲜族人家”体验活动启动仪式在主会场崇善镇举行。延边州委常委、和龙市委书记金烈,人民网吉林频道总编辑谢龙,长白山池南区党委委员、副区长冯起翔,和龙市委副书记、买球app排行十佳平台市长李庆文,和龙市委常委、买球app排行十佳平台副市长金兴洙,延边州文化广播电视和旅游局副局长杨新民,延边州总工会副主席高一明,共青团延边州委副书记金虎,和龙市委常委、买球app排行十佳平台副市长张百闯,和龙市委常委、买球app排行十佳平台副市长王新等领导嘉宾出席启动仪式,李庆文市长代表和龙市委、买球app排行十佳平台致辞,市委常委、宣传部长王晶主持启动仪式,和龙市民宿企业代表、军舰花朝鲜族边境民俗酒店总经理王依玲致欢迎辞。

 

和龙市文化馆精彩文艺演出四物乐与手舞《舞韵》拉开了活动序幕。仪式上,“和龙市崇善镇军舰山”国家3A级旅游景区、“延边画院写生创作基地”正式揭牌;向4个和龙市巾帼乡村休闲旅游示范基地、4个巾帼乡村休闲旅游示范村颁发了奖牌;向参与本次活动的先进代表颁发了和龙市朝鲜族人家民宿体验卡。最后,民宿企业、劳动模范、优秀团干部、三八红旗手代表共同按下启动球,祝贺军舰花朝鲜族边境民俗酒店开业,庆祝“三八”国际妇女节暨中国•和龙首届“您好,朝鲜族人家”体验活动正式启动。随后,和龙市崇善镇电子商务公共服务中心特色产品推介会、和龙市文旅资源展示、“脱贫攻坚奔小康”优秀摄影作品展、延边画院写生作品展、延边州民宿女主人创业联盟成立暨揭牌仪式、朝鲜族传统服装展示、“故乡金达莱”大型歌舞剧演出等活动陆续上演,精彩纷呈。

 

和龙市位于延边州南部,坐落在长白山脚下,是图们江和海兰江的发源地,与朝鲜隔图们江相望。这里生态环境优良,是国家级生态示范区、世界长寿之乡、世界老年宜游城市,森林覆盖率高达 93%,是天然的森林氧吧和优质的黄金水源地。旅游资源极为丰富,境内拥有国字号风景园区 8 处,素有“长白山下金达莱,最美中朝边境线”之美誉,是康养宜居、休闲旅游的首选之地。近年来,和龙市充分依托资源禀赋、特色产业及地域文化,以发展乡村旅游为突破点,积极探索产业融合发展新路子,做精做活旅游民宿这篇大文章,现已开发金达莱、光东、延安、高岭、柳洞、龙海、上天、老里克湖、青龙渔业、天沐温泉等民宿基地。未来,我们将紧紧围绕文旅生态产业园建设,深度挖掘中国朝鲜族文化、渤海文化及红色文化,全力打造军舰山、老里克、龙门湖、仙景台、渤海国五大景区,加快推动全域旅游向纵深发展,努力构建新时代和龙旅游全面崛起、高质量发展新版图。