2021-03-18 15:39 来源 : 和龙市卫生健康局
打印 | 字号:

州政协副主席冯德远到市疾控中心进行调研

2021年3月18日上午,州政协副主席冯德远到市疾控中心进行调研对重大疫情防控体系建设相关工作,市卫健局局长金玉兰陪同调研。

金波主任向调研组对市疾病预防控制中心的疾病预防控制体制机制、人才队伍建设、重大传染病信息化监测预警机制运行、应急物资保障机制运行、全市全员核酸检测实战演练情况等详细介绍。

 

金波主任指出,在全市疫情防控取得了阶段性成效的情况下,我们也会抓好疫情防控工作,坚决守住“外防输入、内防反弹”“人物同防”的常态化疫情防控策略,坚决守住这来之不易的防控成果,守住和龙市经济有序发展、乡村脱贫攻坚、人民安居乐业的坚固防线。要认真总结疫情防控经验,找不足、补短板、强弱项、补漏洞,整合资源要素,注重平战结合,持续巩固疫情防控成果。

 

冯德远副主席详细了解了疾控中心在疫情防控中的流行病学调查、信息分析上报、环境消毒指导、境外返和人员以及中高风险来和人员转运和早隔离、生物样品转运等方面的工作,认真听取全市全员核酸检测实战演练情况。

冯德远副主席表示,当前新冠疫情综合防控能力和卫生应急处置能力持续增强,疫情防控取得了阶段性胜利,人民群众生命健康得到了有力保障,疾控部门在这次疫情大考中交出了合格答卷,用事实充分证明了疾控工作的重要性,疾控系统建设要把功夫下在平时,日常就做好传染病防控机制完善、人才引进、队伍建设、实景模拟、应急演练、场地设备配备、健康教育与促进、业务培训与保障等工作,关键时刻才能及时扑灭突发事件,当好人民群众生命健康安全的守护神。

最后,冯德远副主席向战斗在疫情防控一线的所有的工作人员表示亲切慰问和衷心感谢,对他们为疫情防控做出的突出贡献给予充分肯定。