2021-03-11 08:05 来源 : 和龙市气象局
打印 | 字号:

和龙市人工影响天气作业公告

人工影响天气是防灾减灾、利国利民的公益性事业,为保障市人工影响天气作业安全和人民生命财产安全,根据《人工影响天气管理条例》、《吉林省人工影响天气管理办法》有关规定,发布本公告:

一、作业时间:

2021311日~2022310日,在此期间有适宜的作业天气条件均可实施人工影响天气作业。

二、作业区域:

全市所辖范围内的固定和流动作业点,在粮食、经济作物种植区、各大林区和水库上游进行人工增雨(雪)作业,并根据天气情况在各固定作业点实施人工防雹作业

三、作业设备:

火箭发射装置,作业半径10公里。

四、安全注意事项:

(一)作业期间作业点附近居民尽量不要到户外活动,当听到爆炸声时,人畜应立即隐蔽,不要靠近作业点,更不要驻足旁观,以免发生意外。

(二)人工影响天气作业用火箭弹属易燃易爆的危险品,如发现火箭弹残骸或故障弹,应远离该地点,严禁自行敲打、拆卸等,请立即报告当地乡镇政府、公安机关气象局。

特此公告。

和龙市气象局电话:0433-4222306