2021-05-26 08:24 来源 : 和龙市市场监督管理局
打印 | 字号:

和龙市市场监管局为中高考期间食品安全保驾护航

2021年中、高考在即,为确保全市广大师生“舌尖上的平安”,近日,和龙市市场监督管理局早部署、早介入,积极开展中、高考期间食品安全监管工作,确保校园周边食品经营单位落实主体责任。

该局以中、高考考点学校及其周边食品经营单位、流动饮食摊点等为重点单位,以预包装食品、水产品、奶粉、肉类及其制品、面点类食品等为重点对象,开展专项检查。检查中,执法人员仔细核对在售食品的抽检报告、肉制品动检合格证等相关资质,查验经营者是否落实进货台账管理、申领健康证等食品安全管理制度,并检查了在用冷冻冷藏设备等是否符合相关要求。

  

检查发现,个别单位存在进口预包装食品标签不规范、索证索票台账记录不规范等情况,执法人员已现场对其进行指导。

下一步,和龙市市场监管局将持续加大对销售三无食品、过期食品等违法违规行为的查处力度,全力打好广大师生的“保胃战”。此外,该局还将在中、高考期间安排专人值守,在严防食品安全隐患萌生的同时,迅捷高效地处置各类食品安全事故。