2021-05-25 16:55 来源 : 和龙市光明街道
打印 | 字号:

光明街道天池社区集中学习和龙市社区“全科社工”网格服务工作知识

5月24日,天池社区组织窗口工作人员集中学习《和龙市社区“全科社工”网格服务工作手册》,为提升社区工作者的业务能力,增强队伍专业化、职业化建设奠定基础。

 

学习会上,社区党总支书记朴美红以“以学促考”的方式带领窗口业务人员进行学习。她带领窗口业务人员系统学习了民政、计生、劳动和社会保障等方面的必备知识;考核社区网格员对网格化管理制度的掌握程度,对“五类”人员的区分和走访制度进行考核。培训会后朴美红强调:熟练掌握“全科社工”业务,是每一名社区工作者必备的基本功,也是确保群众实现“最多跑一次”便利服务的有效手段。

今后,天池社区将结合实际情况定期举办“全科社工”知识培训,进一步提高社工队伍的业务能力和水平,全面提升辖区居民群众的获得感和幸福感。