2021-05-26 08:30 来源 : 和龙市光明街道
打印 | 字号:

光明街道林园社区党总支开展青少年防拐防骗法制安全知识讲座

为增强辖区青少年的安全防范和法制意识,提升青少年防拐防骗的能力,“六一”儿童节来临之际,光明街道林园社区党总支联合社区关工委、西山派出所走进和龙市西山小学校开展“不上你的当”青少年防拐骗防诈骗法制安全知识教育讲座。

 

讲座现场,西山派出所副所长王世亮同志从典型的网络游戏诈骗案例和“人贩子”拐骗惯用伎俩切入,通过具体生动的案例向学生们解释网络诈骗和拐骗的常见形式和防骗方法,告诫青少年,虽然现在的诈骗种类和手段多种多样,但是只要了解防诈骗防拐骗措施,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要冷静应对“不听、不信、不转账、不汇款”,遇到问题及时告知老师和家长,及时报案,就可以最大程度上避免上当受骗。

此次讲座有效提高了青少年的自我防范意识、遵守法律意识和安全意识,为学生们紧急时刻的自我保护和自我防御加上一把生命安全“防护锁”。