2020-07-25 10:31 来源 : 买球app排行十佳平台
打印 | 字号:

关于出台《和龙市经济运行高质量发展指标体系实施方案(试行)》的政策解读

一、政策背景

为深入贯彻落实《吉林省经济运行高质量发展指标体系责任分工方案(试行)》《延边州经济运行高质量发展指标体系实施方案(试行)》,根据《国家统计局季度地区生产总值统一核算方法》指标数据来源,将和龙买球app排行十佳平台工作责任分工与经济指标结合起来,建立以高质量发展指标为导向、用事实说话、用数据说话的经济工作责任分工机制。结合买球app排行十佳平台领导分工和部门工作职能对省88项(GDP核算指标69项、“六稳”指标19项)经济运行高质量发展指标进行责任分工,并征求了统计、工信、商务、农业农村、财政等27个单位意见和建议,形成了《方案》讨论稿。

二、主要内容

《方案》共分为三部分。

一是明确指标分工。市长对全市经济运行高质量发展指标体系负总责;常务副市长负责对全市经济运行高质量发展指标进行总调度;各位副市长对分管领域高质量发展指标直接负责,各相关部门按照工作职能对所属领域指标具体负责,积极做好企业服务和指标数据跟踪调度。

二是建立工作机制。成立和龙市经济运行联席会议领导小组,由市长任组长,常务副市长任常务副组长,各位副市长任副组长,各部门主要领导任小组成员,并对各部门职能职责进行了规范。

三是工作要求。一要加强调度会商,每月25日之前召开全市经济运行调度会议;二要密切协调合作,各责任部门与统计部门建立更加紧密的沟通协作机制,在加强指导和培训的基础上及时共享交流经济运行信息,全面准确分析全市经济运行情况。三要全面依法依规,严格按照《统计法》和国家关于提高统计数据真实性的要求,既要防止统计造假,又要做到应统尽统、颗粒归仓。

 

关联文件:买球app排行十佳平台关于印发《和龙市经济运行高质量发展指标体系实施方案(试行)》的通知